Линкольнские рассказы (часть 3)

«400» СОБИРАЛИСЬ.

У Линкольна были периоды «клерка» в продуктовом магазине в Нью-Салеме, в течение которого ему нечего было делать, и поэтому в обстоятельствах, которые делали лень почти неизбежным. Если бы люди приходили к нему за товарами, они бы нашли его желающим продать их. Он продал все, что мог, без сомнения.

Магазин вскоре стал социальным центром деревни. Если люди не заботились (или не могли) покупать товары, им нравилось идти туда, где они могли разговаривать со своими соседями и слушать рассказы. Эти Линкольн отдавали их в изобилии и редкого рода.

Именно на этих собраниях «Четыресот» в деревенском магазине Линкольн получил свое обучение в качестве участника. Общественные вопросы обсуждались там ежедневно и в ночное время, и Линкольн всегда занимал видное место в обсуждениях. Многие из дебатов пришли к рассмотрению «Abe Linkin» как о самом умном мужчине в деревне.


Удовлетворены ТОЛЬКО УРОВНЕМ УРОВНЕЙ.

Линкольн хотел, чтобы люди начальства были важными командами. Нередко он давал совет своим генералам.

Он оценил храбрость, тире и активность Хукера, но боялся результатов того, что он деноминировал «размахивая».

Это была одна из его телеграмм для Хукера:

«И теперь, остерегайся опрометчивости, будьте осторожны с опрометчивостью, но с энергией и бессонной бдительностью идите вперед и дайте нам победы».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.