Линкольнские рассказы (часть 3)

ЕГО ВЕРА В МОНИТОРЕ.

Когда Конфедерация, одетая в железо, Мерримак была направлена против судов Союза в Хэмптон-роудсе Президент Линкольн выразил свою веру в Монитора капитану Фокс, советнику капитана Эрикссон, который построил Monitor. «У нас есть три из самых эффективных судов на Хэмптон-роуд и любое количество небольших судов, которые будут висеть на корме Мерримака, как маленькие собаки на корточках медведя. Они не смогут оторвать ее, но они я уверен, что ее пробная поездка не будет приятной поездкой.

«У нас уже была большая доля неудач, но я не верю, что в будущем у нас будут такие несчастья, как вы ожидаете». Сказал капитан Фокс: «Если Мерримак не утонет наши корабли, кто должен помешать ей сбросить якорь в Потомаке, где лежит этот пароход, — указывая на пароход на якоре под длинным мостом, — и бросил свою сто- фунт снарядов в эту комнату, или избиение стен Капитолия? »

«Всемогущий, капитан», взволнованно ответил президент, но без малейшей аффектации. «Я ожидаю отступлений, поражений, мы имели их и будем иметь их, они являются общими для всех войн, но я нисколько не боюсь какого-либо результата, который смертельно повредит нашей военной и военно-морской силе или даст другим право вмешиваться в нашу ссору. Уничтожение Капитолия будет делать и то, и другое.

«Я не боюсь этого, потому что это битва Бога, и Он победит ее в свое свободное время. Он позаботится о том, чтобы наши враги не заставили нас слишком далеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.