Линкольнские рассказы (часть 3)

«Говоря о железных плащах, — сказал президент, — вы, кажется, не учитываете маленького Монитора, я верю в Монитора и ее командира. Если капитан Уорден не даст хороший отчет о Мониторе и о себе, Я совершу ошибку, следуя моему мнению в первый раз с тех пор, как был здесь, капитан.

«Я не ошибся, следуя моему ясному суждению о мужчинах с тех пор, как началась эта война. Я последовал этому решению, когда я дал Уордену команду Монитора. Я снова назначил встречу сегодня. Монитор должен находиться в Хэмптоне Дороги сейчас. Она покинула Нью-Йорк восемь дней назад.

После того, как капитан снова представил то, что он считал возможными неудачами, президент ответил: «Нет, нет, капитан, я уважаю ваши суждения, поскольку у вас есть причина знать, но на этот раз вы все ошибаетесь.

«Монитор был одним из моих впечатлений, я твердо верил в нее, когда этот энергичный подрядчик впервые показал мне планы Эрикссон. Простая, но довольно восторженная демонстрация капитана Эрикссон сделала мое переключение постоянным. Затем он назывался плавающим аккумулятором, я назвал его плотом. Я поймал энтузиазм изобретателя, и он растет на меня. Я подумал, и теперь я уверен, это то, что мы хотим. Я уверен, что Monitor все еще на плаву, и что она все же даст хороший рассказывай о себе. Иногда я думаю, что она может быть настоящей веревкой с камнем, который еще поразит Мерримака Филистимлянина в лоб ».

Вскоре было подтверждено решение президента, поскольку «Бой Монитора и Мерримака» изменил все условия военно-морской войны.

После победы была достигнута победа над председателем-капитаном Фокс и другими, и капитан Уорден попросил президента рассказать историю встречи.

Капитан Уорден сделал это скромным образом и извинился за то, что не смог лучше обеспечить своих гостей. Президент с улыбкой ответил: «Некоторые благотворительные люди говорят, что старый Бурбон является незаменимым элементом в боевых качествах некоторых наших генералов в этой области, но, капитан, после рассказа, который мы слышали сегодня, никто не скажет, что любой На борту монитора требуется голландское мужество ».

«Это никогда не было, сэр», скромно заметил капитан.

Затем капитан Фокс дал описание того, что он видел в помолвке, и описал его как неописуемо величественный. Затем, обратившись к президенту, он продолжил: «Теперь, стоя здесь, на палубе этого корабля с шрамами, первый подлинный одетый в железо — победитель в первом поединке с железными плащами — позволил мне исповедать, и совершить акт простой справедливости.

«Я никогда не верил в бронированные суда, пока не увидел эту битву.

«Я знаю все факты, которые объединяли, чтобы дать нам« Монитор ». Я не скрываю от капитана Эрикссона, своего изобретателя, но я знаю, что страна в основном обязана строительство судна президенту Линкольну и за успех ее — сказал капитан Уорден, командир.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.