Линкольнские рассказы (часть 3)

ЕЕ ТОЛЬКО ИСПЫТАНИЕ.

В свое время какой-то майор Хилл обвинил Линкольна в том, что он сделал клеветнические замечания относительно миссис Хилл.

Хилл был оскорблен на своем языке Линкольну, который никогда не выходил из себя.

Когда он увидел свой шанс наброситься на слово, Линкольн категорически отрицал использование этого языка или что-то в этом роде.

Он развлекал, настаивал он, высоко оценивая миссис Хилл, и единственное, что он знал для ее дискредитации, было то, что она была женой майора Хилла.


ПРОРОЧЕСТВО СТАРЫХ ЛЕДИ.

Среди тех, кто призвал поздравить г-на Линкольна с его назначением на пост президента, была старушка, очень просто одетая. Она знала мистера Линкольна, но мистер Линкольн сначала не узнал ее. Затем она обязалась вспомнить в своих воспоминаниях определенные инциденты, связанные с его поездкой по трассе — особенно, когда он ужинал в своем доме на дороге в разное время. Затем он вспомнил ее и ее дом.

Укрепив свое место в своем воспоминании, она попыталась вспомнить ему скудный обед хлеба и молока, который он однажды съел у нее дома. Он не мог вспомнить об этом — напротив, он только помнил, что он всегда хорошо жил у нее дома.

«Ну, — сказала она, — однажды вы пришли, когда мы прошли обед, и мы все съели, и я не мог дать вам ничего, кроме чаши с хлебом и молоком, и вы ее съели, а когда вы вы сказали, что это достаточно хорошо для президента Соединенных Штатов! »

Хорошая женщина приехала из страны, совершив путешествие в восемь или десять миль, чтобы связать с мистером Линкольном этот случай, который, по ее мнению, несомненно принял форму пророчества. Г-н Линкольн поставил честное существо в ее непринужденности, побеседовал с ней о старых временах и уволил ее в самом счастливом настроении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.