Линкольнские рассказы (часть 3)


ПОСЛЕДНИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ АКТ ЛИНКОЛЬНА.

Вероятно, последним официальным актом жизни президента Линкольна было подписание комиссии, вновь назначающей губернатора штата Небраска Элвина Сондерса.

«Я видел мистера Линкольна по этому вопросу, — сказал губернатор Сондерс, — и он сказал, чтобы я пошел домой, и он будет следить за всем этим. Я уехал из Вашингтона утром 14-го числа, и в пути убийство вечером того же дня дошло до меня. Я сразу же вернулся, чтобы узнать, что стало с моей комиссией, и мне сказали, что комната не открыта. Когда она была открыта, документ был найден лежащим на столе ,

«Г-н Линкольн подписал его перед тем, как отправиться в театр, чтобы роковой вечер, и оставил его лежащим там, развернулся.

«Под документом была указана следующая записка:« Скорее длинная комиссия, предоставляющая г-ну Элвину Сондерсу официальную власть губернатора территории штата Небраска ». Затем появилась подпись Линкольна, которая, за одним исключением, была карандашным сообщением на обратной стороне карточки, отправленной другом, когда мистер Линкольн одевалась для театра, была самой последней подписью замученного президента ».

ЛАД НУЖЕН СОН.

Личным другом президента Линкольна является авторитет для этого:

«Я позвал его однажды в начале войны, он только что написал прощение за молодого человека, которого приговорили к расстрелу за то, что он спал на своем посту. Он заметил, что он прочитал это мне:

«Я не мог думать о том, чтобы войти в вечность с кровью бедного молодого человека на моих юбках». Затем он добавил:

«Не следует удивляться, что мальчик, поднятый на ферме, вероятно, привыкший ложиться спать в темноте, должен, когда нужно смотреть, засыпать, и я не могу согласиться на его расстрел за такой поступок .»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.