Линкольнские рассказы (часть 3)

«МАССА ЛИНКУМ, КАК DE LORD!»

Согласно Закону об освобождении, президент Линкольн навсегда создал для себя первое место в страданиях африканской расы в этой стране. Любовь и почтение, проявленные для него многими из этих людей, в некоторых случаях почти достигли обожания. Однажды полковник МакКей из Нью-Йорка, который был одним из комитетов по расследованию состояния вольноотпущенников, по возвращении из главы Хилтона и Бофорта призвал президента, и в ходе интервью сказал, что до времени о прибытии среди них на юге союзных войск они не знали никакой другой власти. Их хозяева бежали от приближения наших солдат, и это давало рабам представление о силе, превышающей их господство. Эта сила, которую они называли «Масса Линкум».

Полковник МакКей сказал, что их местом поклонения было большое здание, которое они называли «дом похвалы», а лидер «встречи», почтенный черный человек, был известен как «человек похвалы».

В определенный день, когда было довольно большое собрание людей, значительная путаница была создана разными людьми, которые пытались рассказать, кто и что такое «Масса Линкум». В разгар волнения белогвардейный вождь подал молчание. «Бредерен, — сказал он, — ты не знаешь, что ты извинишь, что ты говоришь». Теперь, ты просто слушаешь меня. Масса Линкам, он еберий, он знает ебери.

Затем, торжественно подняв глаза, он добавил: «Он идет, как Господь!»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.