Линкольнские рассказы (часть 3)

ПОЧЕМУ МЫ НАХОДИМСЯ В ГЕТТИСБУРГЕ.

Президент Линкольн сказал генералу Сиклу сразу после победы Геттисберга: «Дело в том, что генерал в напряжении и щепотке кампании там, я пошел в свою комнату и встал на колени и молился Всемогущему Богу за победу в Геттисберг. Я сказал ему, что это Его страна, и война была Его войной, но мы действительно не могли выдержать другого Фредериксбурга или Чанслерсвилля. И тут же я сделал торжественный обет с моим Создателем, чтобы, если Он будет стоять рядом с тобой мальчики в Геттисберге, я бы стоял рядом с Ним, и Он это сделал, и я буду! И после этого я почувствовал, что Бог Всемогущий взял все это в Его руки ».


ЖДАТЬ ЖИТЬ.

Президент Линкольн, договорившись ехать в Нью-Йорк, опоздал на поезд, к большому отвращению к тем, кто должен был сопровождать его, и все были вынуждены ждать несколько часов, пока следующий поезд не выплыл со станции. Президент Линкольн был очень удивлен проявлением неудовлетворенности, а затем отважился заметить, что ситуация напомнила ему «небольшую историю». Сказал он:

«В Иллинойсе осужденный, убивший своего сокамерника, был приговорен к тому, чтобы его повесили. В день, установленный для казни, толпы выстроили дороги, ведущие к тому месту, где был поднят эшафот, и было много толчков и волнений. осужденный человек принял дело холодно, и, когда одна партия потных, беспокойных людей бросилась мимо телеги, в которой он ехал, он крикнул: «Не торопитесь, мальчики. У вас много времени. «Не будь веселым, пока я не доберусь».

«Это состояние вещей сейчас», — заключил президент; «В Нью-Йорке не будет веселья, пока я не доберусь».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.