Линкольнские рассказы (часть 3)

«LINCOLN ПРОХОДИТ, КОГДА ЗАВЕРШЕНЫ КВАКЕРЫ»

Одна из песен кампании 1860 года, которые никогда не будут забыты, — это «Quakers Are Out:» —

«Дайте флаги ветрам! Поднимите все холмы! Уступите человеку имя Патриарха! Уходите с опасениями — прочь Со всем сомнением, Потому что Линкольн входит, когда квакеры выходят!»

Говоря об этой песне (с которой он был очень доволен) однажды в Белом доме, президент сказал: «Это напоминает мне небольшую историю, которую я слышал много лет назад в Иллинойсе. Прошла политическая кампания, и атмосфера была сохранена при высокой температуре. Несколько боев уже произошло, многие мужчины серьезно пострадали, и перспективы состояли в том, что результат был бы близок. Один из кандидатов был профессиональным политиком с огромной бородавкой на носу, это обезображивание заработало за ему прозвище «Варты». Его оппонент был молодым адвокатом, который носил «сложенные рубашки», был выбрит парикмахером, и его одежда была приспособлена к нему.

«Теперь« Варти »был из акций Квакера, и во время выборов было отличным парадом. Когда никаких кампаний не было, на его языке или действиях он был кем-то вроде квакеров. Молодой юрист не знал, что внутри дома собрания выглядело.

«Ну, накануне дня выборов два кандидата собрались вместе на совместные дебаты, оба были на платформе ораторов. Молодой юрист должен был поговорить после« Варти », и его репутация пострадала от рук квакера, который сказал, что многие Друзья представляют, каким был злой парень, молодой человек, — никогда не ходили в церковь, не ругались, не пили, не курили и не играли в азартные игры.

«После того, как« Варти »закончил, другой встал и посмотрел на аудиторию:« Я не хороший человек, — сказал он, — и то, что мой оппонент сказал обо мне, правда, но я всегда один и тот же. не исповедуй религию, когда я баллотируюсь на пост, а потом оборачиваюсь и общаюсь с плохими людьми, когда кампания закончилась. Я не лицемер. Я не пью много псалмов. Ни мой оппонент, ни говоря о пении, Я просто хотел бы услышать, как мой друг, который работает против меня, поет песню — в пользу этой аудитории — я слышал, как он петь всю ночь после того, как он был назначен. Я даю слово ему:

«Конечно,« Варти »отказался, его сторонники Квакера стали подозрительными, и когда они вышли на выборы, на следующий день они проголосовали за злобного молодого адвоката.

«Итак, это правда, что, когда« квакеры выходят », тот, кого они поддерживают, склонен войти».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.