Линкольнские рассказы (часть 3)

ПЯТЬ ПУНКТОВ ВОСКРЕСЕННОЙ ШКОЛЫ.

Когда г-н Линкольн посетил Нью-Йорк в 1860 году, он почувствовал большой интерес ко многим учреждениям для реформирования преступников и спасения молодых людей от преступной жизни. Среди прочего, он посетил, без присмотра, пятикомпонентный дом промышленности, а суперинтендант субботней школы дал следующую информацию о событии:

«В одно воскресное утро я увидел, как в комнату вошел высокий, замечательно выглядящий мужчина и сел рядом с нами. Он внимательно слушал наши упражнения, и его лицо выражало такой неподдельный интерес, что я подошел к нему и предложил ему быть готовым что-то сказал детям, и он принял приглашение с наглядным удовольствием, и он направился к простому адресу, который сразу завораживал каждого маленького слушателя и затихал комнату в тишине. Его язык был поразительно красив, а его музыкальные мелодии с сильным чувством Маленькие лица сходили с грубой убежденности, когда он произносил предупреждения и загорался на солнце, когда он говорил веселые слова обещания. Один или два раза он пытался закрыть свои замечания, но императивный крик «Продолжайте! , продолжай! заставит его возобновить работу.

«Когда я смотрел на изможденную и жилистую структуру незнакомца и отмечал его могущественную голову и определенные черты, теперь коснувшись впечатлений момента, я почувствовал неудержимое любопытство, чтобы узнать что-то о нем больше, и пока он был тихонько выходя из комнаты, я просил узнать его имя. Он вежливо ответил: «Это Авраам Линкольн, из Иллинойса».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.