Линкольнские рассказы (часть 3)

ПЕРВАЯ РЕЧЬ ЛИНКОЛЬНА.

Линкольн произнес свою первую речь, когда он был просто мальчиком, босиком, брюки, подтянутые одной подвеской, и его шок от волос, торчащих через отверстие в короне его дешевой соломенной шляпы.

«Эйб», в компании с Деннисом Хэнксом, присутствовал на политическом собрании, на котором обратился типичный пнящий окурок — один из тех громких голосов, которые кричали в голосе и размахивали руками.

По завершении речи, которая не соответствовала точкам зрения «Абэ» или Денниса, последний заявил, что «Абэ» может сделать лучшую речь. После чего он достал коробку для сухих товаров и призвал «Эйба» ответить на оратора кампании.

Линкольн бросил свою старую соломенную шляпу на землю и, подняв коробку для сухих товаров, произнес речь, которая привлекла внимание толпы и принесла ему немалые аплодисменты. Даже оратор кампании признал, что это была прекрасная речь и отвечал на все вопросы в его собственной «речи».

Деннис Хэнкс, который считал, что «Эйб» был о величайшем человеке, который когда-либо жил, был в восторге, и он часто рассказывал, как молодой «Эйб» стал лучше обученного оратора кампании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.