Линкольнские рассказы (часть 3)

«КАК ВЫ ПОЛУЧИТЕ ИЗ ЭТОГО МЕСТА?»

«Мне кажется», — однажды заметил президент, читая некоторые из привлекательных телеграмм, отправленных в военное ведомство генералом Макклелланом, «что Макклеллан бродил вокруг и потерялся. Он все время кричал о помощи поскольку он ушел на юг — хочет, чтобы кто-то пришел к его освобождению и убрал его с места, куда он попал.

«Он напоминает мне историю о человеке в штате Иллинойс, который в компании с рядом друзей посетил государственное пенитенциарное учреждение. Они блуждали по всему заведению и все видели, но примерно в то время, когда он уходил, этот человек был отделен от его друзей и не мог найти выход.

«Он бродил вверх и вниз по одному коридору за другим, все больше отчаявшись, когда, наконец, он натолкнулся на осужденного, который смотрел из-под решетки своей дверцы. Наконец-то это было спасение. к заключенному он поспешно спросил:

«Скажи, как ты убираешься с этого места?»


«ТАД» ПРЕДСТАВЛЯЕТ «НАШИ ДРУЗЬЯ».

Президент Линкольн часто избегал интервью с делегациями различных государств, особенно когда он знал объекты своих поручений и знал, что не может удовлетворить их просьбы. Так было с несколькими комиссарами из Кентукки, которые были отложены изо дня в день.

Они собирались сдаться в отчаянии и покидали лобби Белого дома, их речь была вкраплена яростными и неприличными словами относительно «Старого Абэ», когда «Тад» произошел. Он поймал эти слова и спросил одного из них, хотят ли они увидеть «Старый Абэ», одновременно смеясь.

«Да», ответил он.

«Подожди, — сказал Тад, — и бросился в кабинет отца. Сказал, что он: «Папа, могу я представить вам некоторых друзей?»

Его отец, всегда снисходительный и готовый сделать его счастливым, любезно сказал: «Да, сын мой, я увижу твоих друзей».

«Тад» снова отправился в Кентукки, и попросил у него очень именитого джентльмена партии его имя. Ему сказали его имя. Затем он сказал: «Приди, господа», и они пошли за ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.