Линкольнские рассказы (часть 3)

Подводя их президенту, «Тад», с большим достоинством, сказал: «Папа, позвольте мне представить вам судья —-, из Кентукки»; и быстро добавил: «Теперь судья, вы представляете других джентльменов».

Вступление прошло, и они оказались джентльменами, которых г-н Линкольн избегал в течение недели. Мистер Линкольн потянулся к мальчику, взял его на колени, поцеловал и сказал, что все в порядке, и что он представил своего друга как маленький джентльмен, как он. В это время Таду было одиннадцать лет.

Президент был доволен дипломатией Тада и часто смеялся над этим инцидентом, когда он рассказывал об этом другим. Однажды, лаская мальчика, он спросил его, почему он назвал этих джентльменов «своими друзьями». «Хорошо, — сказал Тад, — я видел их так часто, и они выглядели так хорошо и жаль, и сказали, что они из Кентукки, что я думал, что они должны быть нашими друзьями». «Правильно, сын мой, — сказал мистер Линкольн; «Если бы это было возможно, у меня был бы весь род человеческий, ваши друзья и мои».


СМЕШАННАЯ СКОРОСТЬ, ПЕРЕД.

Президент рассказал историю, которая наиболее красиво иллюстрировала запутанную ситуацию в то время, когда судьба Макклеллана висела на балансе. Работа Макклеллана была неудовлетворительной, но президент не решался его убрать; генерал был настолько медленным, что Конфедераты шли вокруг него; и, чтобы добавить к дилемме, президент не смог найти подходящего человека, чтобы занять место Макклеллана.

Последний был политическим, а также военным фактором; его друзья пригрозили, что, если его удалят, многие военные демократы будут влиять на Юг и т. д. Это было, в общем, грустное замешательство, и президент на какое-то время был в своем уме. Он со всех сторон напал на совет, но ничто из этого не стоило действовать.

«Эта ситуация напоминает мне, — сказал президент на заседании Кабинета министров незадолго до назначения генерала Хэллека в качестве преемника Макклеллана, командующего союзными войсками, — из союзного человека в Кентукки, чьи два сына были зачислены в федеральную армию. Его жена была сочувствующей Конфедерации, и его ближайший сосед был настроенным Конфедератом, и его два сына сражались под Ли. Жена этого соседа была женщиной Союза, и это почти сломало ей сердце, чтобы знать, что ее сыновья были объединены с Союзом.

«Наконец, двое мужчин, после того, как они поговорили об этом со своей женой, согласились на развод, это они сделали, и союзный мужчина и женщина-союзница были замурованы, как и конфедеративный мужчина и женщина-конфедерация — Короче говоря, мужчины поменяли жены, но это нисколько не помогло, потому что сыновья союзницы все еще сражались за Юг, а сыновья Конфедерации продолжали в федеральной армии, муж Союза не мог » не уживались со своей женой Союза, а муж Конфедерации и его жена Конфедерации не могли договориться ни о чем, навсегда суетились и ссорились.

«То же самое и с армией. Не стоит останавливаться на разводах, а затем жениться на армии и Макклеллане перед другими, потому что они не смогут справиться ни с чем лучше, чем сейчас, и будет только начался новый набор сердечных приступов. Думаю, нам лучше подождать, может быть, в эти дни придет настоящий боевой генерал, и тогда мы все будем счастливы. Если вы переходите к смешению, вы делаете только путаница хуже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.