Линкольнские рассказы (часть 3)

«БОЛЬШОЙ АБЕ« НОЖНИЦ », ЗАПРЕЩЕННЫЙ НАД.».

Джордж М. Пулман, великий строитель спальных вагонов, однажды сказал анекдот, в котором Линкольн была выдающейся фигурой. На самом деле, не было бы никакой шутки, если бы не «Длинный Эйб». Во время происшествия, которое стало основанием для шутки, и Пуллман признал, что последний был на нем — Пулман был проводником его единственного спящего автомобиля. Последний был экспериментом, и Пулман делал все возможное, чтобы заставить железные дороги завладеть им.

«Однажды ночью, — сказал Пуллман, рассказывая историю, — как мы собирались выходить из Чикаго, — задолго до того, как Линкольн был тем, кого вы могли бы назвать известным человеком — длинным, худощавым, уродливым мужчиной, с бородавкой на его щека вошла в депо, он заплатил мне пятьдесят центов, а ему был назначен полчаса. Затем он снял с себя пальто и жилет и повесил их, и они подобрали колышек, а также подобрали его. вытащил свои сапоги, которые были удивительной длины, превратился в причал и, несомненно, с легкой совестью, спал, как здоровый ребенок, прежде чем машина покинула депо.

«Довольно скоро появился еще один пассажир и заплатил пятьдесят центов. Через две минуты он вернулся ко мне, сердитый, как мокрая курица.

«В моем причале есть человек, — горячо сказал он, — и он достигает десяти футов в высоту. Как я буду спать там, я хотел бы знать? Иди и посмотри на него».

«У меня тоже было безумие. Высокие колени с длинными мужчинами были под его подбородком, руки были натянуты через кровать, а его ноги были удобны для хранения — для него. Я потряс его, пока он не проснулся, а затем сказал ему если бы он хотел, чтобы весь причал он должен был заплатить 1 доллар.

«Мой дорогой сэр, — сказал высокий мужчина, — контракт — это контракт. Я заплатил вам пятьдесят центов за половину этого места и, как вы видите, я занимаю его. Там другая половина», указывая на полоса шириной около шести дюймов. «Продайте это и больше меня не беспокоить».

«И так сказал, что человек с бородавкой на лице снова заснул: он был Авраамом Линкольном, и после этого он никогда не становился короче. Мы стали отличными друзьями и часто смеялись над этим инцидентом».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.