Линкольнские рассказы (часть 3)

МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК В КОРОТКЕ.

Когда враги генерала Гранта беспокоили президента решительными и неоднократными требованиями о том, чтобы «Безмолвный человек» был удален из командования, г-н Линкольн оставался твердым. Он не согласился бы потерять службы столь ценного солдата. «Грант борется», сказал он в ответ на обвинения в том, что Грант был мясником, пьяницей, некомпетентным и генералом, который не знал своего дела.

«Это напоминает мне историю», — сказал однажды президент Линкольн делегации делегации «Грант-не-хороший».

«В моем штате Иллинойс был человек, назначенный для шерифа округа. Он был хорошим человеком для офиса, храбрый, решительный и честный, но не очень оратор. На самом деле он вообще не мог говорить , он не мог произнести речь, чтобы спасти свою жизнь.

«Его друзья знали, что он был человеком, который сохранил бы мир в округе и выполнил бы обязанности, возлагающие на него все в порядке, но народ округа не знал этого. Они хотели, чтобы он смело вышел на платформу в политических совещаний и излагать свои убеждения и принципы, они были использованы для выступлений от кандидатов и несколько подозрительно относились к человеку, который боялся открыть рот.

«Наконец кандидат согласился выступить с речью, и его друзья были в восторге. Кандидат был под рукой, и когда его вызвали, он вышел вперед и столкнулся с толпой. В его глазах был блеск, и то, как он вышел на переднюю часть стенда, показал, что он знал только то, что хотел сказать.

«« Феллеры-граждане », было его начало, слова говорили тихо:« Я не говорю, человек, я не оратор, я «никогда не вставал перед множеством людей в моей жизни раньше, «Не собирайся говорить, не говори, что я могу лизать любого человека в толпе!»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.