Линкольнские рассказы (часть 3)

В БЕЗОПАСНОМ МЕНЬШЕМ.

Президент часто выступал против общих настроений Севера по некоторым вопросам политики, но он выжидал, и обычно выходило так, как он хотел их. По мнению Линкольна, с самого начала, извинения и возмещение в Англию должны быть сделаны Соединенными Штатами из-за ареста в открытом море членов Конфедерации, Мейсона и Слиделла. Однако страна (северные государства) была дикой для конфликта с Англией.

«Одна война за раз», тихо заметил президент на заседании Кабинета министров, где обнаружил, что большинство его советников не склонны «откатываться». Но один из членов кабинета был очень сильным сторонником президента в его отношении.

«Мне напомнили, — сказал президент после того, как члены Кабинета выдвинули различные аргументы», — сказал он в моем штате Иллинойс, который случайно бросился в церковь, в то время как была проведена встреча по возрождению. быть правдивым, этот человек был не совсем трезвым, и с этим инстинктом, который, кажется, побуждает всех людей в его состоянии принять на себя значительную роль в разбирательстве, он подошел к проходу к самой передней скамье.

«Все заметили его, но ему было все равно: на какое-то время он громко присоединился к пению, сказал« Аминь »в конце молитв, но, сонливость его преодолела, он заснул. Перед закрытием собрания пастор спросил обычный вопрос: «Кто на стороне Господа?», и собрание возникло в массе. Когда он спросил: «Кто на стороне Дьявола?» спящий просыпался. Он услышал часть вопрошающего и, увидев министра на ногах, встал.

«Я не совсем понимаю вопрос, — сказал он, — но я буду стоять рядом с тобой, парнер, до последнего. Но мне кажется, — добавил он, — что мы в безнадежном меньшинстве. ‘

«Сейчас я в безнадежном меньшинстве, — сказал президент, — и я должен признать это».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.