Линкольнские рассказы (часть 3)

«УПОТРЕБИТЕ МОРРИССИ?»

Джон Моррисси, известный призерный борец, был «Боссом» в зале Tammany в период гражданской войны. Ему понравилось приезжать в Конгресс, и его послушные участники отправили его туда. Моррисси был таким абсолютным деспотом, что демократия в Нью-Йорке не могла сделать шаг без его согласия, и многие из тамманийцев так боялись его, что они даже не войдут в деловые дела, не посоветовавшись с автократом.

Президент Линкольн был серьезно недоволен некоторыми из его генералов, которые боялись сделать хоть малейший шаг, прежде чем спросить совета у Вашингтона. Один командир, в частности, был настолько осторожен, что телеграфировал военное ведомство по малейшему предлогу, в результате его войска лежали в лагере, ничего не делая, когда они должны были быть на поле.

«Этот генерал напоминает мне, — сказал однажды однажды президент, беседуя с секретарем Стэнтоном в военном ведомстве, — историю, которую я когда-то слышал о человеке Таммани. Он случайно встретил друга, также являющегося членом Таммани, на улица, и в ходе беседы друг, сияющий с улыбкой и доброй натурой, сказал другому Тамманиту, что он собирается жениться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.