Линкольнские рассказы (часть 3)

СМОТРИТЕ СМЕХ НА ДУГЛАС.

Когда-то, когда Линкольн и Дуглас «забивали» Иллинойс, они встретились в определенном городе, и было решено, что у них будут совместные дебаты. Дуглас был первым оратором, и в ходе его беседы заметил, что в раннем возрасте его отец, который, по его словам, был отличным сотрудником по профессии, научил его изучать кабинетный бизнес.

Это было слишком хорошо для Линкольна, чтобы пройти, поэтому, когда его очередь подошла, чтобы ответить, он сказал:

«Я уже понял, что г-н Дуглас был вынужден изучить кабинетный бизнес, который все достаточно хорошо, но до сих пор я не знал, что его отец был кооператором. Однако я не сомневаюсь, что он был одним из них, и я уверен, что он был очень хорош, потому что (здесь Линкольн осторожно поклонился Дугласу), он сделал один из лучших бокалов виски, которые я когда-либо видел ».

Поскольку Дуглас был коротким тяжелым мужчиной и иногда впитывался, то шутка была сразу же очевидна и от всего сердца понравилась всем.

В другой раз Дуглас сделал упор на Линкольна, сказав толпе, что, когда он впервые узнал Линкольна, он был «продуктовым хранителем» и продавал виски, сигары и т. Д.

«Мистер Л., — сказал он, — был очень хороший бар-тендер!» Это вызвало смех над Линкольном, ответ на который, однако, вскоре наступил, а затем смех был на другой стороне.

«Что сказал мистер Дуглас, джентльмены, — ответил Линкольн, — правда, я сохранил продуктовый магазин, и я продавал хлопок, свечи и сигары, а иногда и виски, но в то время я помню, что мистер Дуглас был одним моих лучших клиентов ».


«Я тоже могу сказать это, что с тех пор я покинул свою сторону прилавка, а мистер Дуглас все еще придерживается его!»

Это вызвало такой бурю ура и смеха, что Дуглас не смог ответить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.