Линкольнские рассказы (часть 3)

LINCOLN ПРОФЕССИОНАЛ ЭТУ ИСТОРИЮ FUNNY.

В один прекрасный день президент услышал, что рассказ, приведенный ниже, был одним из самых смешных, которые он когда-либо слышал.

Одна из батальонов генерала Фремонта из восьми пушек Парротта, поддерживаемая эскадрой лошади под командованием майора Ричардса, находилась в резком конфликте с батареей противника под рукой. Раковины и выстрелы летали толстыми и быстрыми, когда командир батареи, немецкий, один из сотрудников Фремонта, неожиданно поскакал к кавалерии, воскликнув вслух и взволнованно: «Прикажи шакасы! Придумай шакасы! Ради нас, поторопитесь, shamasses, im-me-di-ate-ly! »

Необходимость этого порядка, хотя и не совсем очевидная, будет более очевидной, если вспомнить, что «шакасы» являются мулами, несут горные гаубицы, которые стреляют из спины этого сильно злоупотребляемого, но ценного животного; и непосредственным поводом для «шакасов» было то, что в этот момент два полка повстанческой пехоты были обнаружены, поднявшись на холм сразу за нашими батареями.

«Шакасы» с гаубицами, загруженными виноградом и канистрой, вскоре появились на земле.

Мулы в квадрате, как они хорошо знали, для шока.

В наступающую колонну вылился потрясающий залп, который тут же сломался и отступил.

Днем семьдесят восемь мертвых тел были найдены в овраге на следующий день, сгрудились близко друг к другу, когда они упали, последствия этого залпа из-за спины «шакасов».


ДЖОК БЫЛА НА ЛИНКЛН.

Г-н Линкольн наслаждался шуткой за свой счет. Он сказал: «В те дни, когда я был в трассе, меня встретили в машинах незнакомцем, который сказал:« Извините меня, сэр, но у меня есть статья, принадлежащая вам ». ‘Как так?’ — удивился я.

«Незнакомец извлек из кармана карманный нож:« Этот нож, — сказал он, — был помещен в мои руки несколько лет назад, с предписанием, которым я должен был его удерживать, пока не нашел человека уродливым, чем я. это с того времени. Позвольте мне сказать, сэр, что я считаю, что вы справедливо право на собственность ».


ДРУГОЙ ОДИН ХОТЯТ.

Случилось так, что чиновник военного ведомства избежал серьезных наказаний за довольно вопиющее преступление, показывая, где в руководстве какого-то бюро Департамента были грубые нарушения. Настолько ценной была информация, предоставленная тем, что виновник, который «дал хватку», даже не был уволен.

«Это напоминает мне, — сказал президент, когда дело дошло до него, — о рассказе о Дэниеле Вебстере, когда последний был мальчиком.

«Когда он был совсем молод, в школе Даниэль был в один прекрасный день виновен в грубом нарушении правил. Он был обнаружен в акте и призван учителем наказать.

«Это было старомодное« поручение »руки. Его руки оказались очень грязными.

«Зная об этом, по дороге на стол учителя, он плюнул на ладонь правой руки, вытирая ее на своих панталонах.

«Дай мне руку, сэр, — строго сказал учитель.

«Ушел по правой руке, частично очистился. Учитель посмотрел на него мгновение и сказал:

«Даниил, если ты найдешь другую руку в этой школьной комнате, такую грязную, я отпущу тебя на этот раз!»

«Мгновенно из-за спины вышла левая рука.

«Вот так, сэр», — был готовый ответ.

«Это сделает, — сказал учитель, — на этот раз, вы можете занять свое место, сэр».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.