Линкольнские рассказы (часть 3)

«Спрингфилд, штат Иллинойс, 19 октября 1860 года.

Мисс Грейс Беделл.

«Моя дорогая маленькая мисс: получено ваше очень приятное письмо пятнадцатого. Я сожалею о необходимости сказать, что у меня нет дочери. У меня трое сыновей: один семнадцать, один девять и один семь лет. Они со своей матерью, составляют мою семью. Что касается усов, никогда не носивших ни одного, разве вы не думаете, что люди назовут это глупой аффектией, если я начну ее сейчас? Ваш искренний доброжелатель, А. ЛИНКОЛЬН.

Когда на пути в Вашингтон состоится торжественное открытие, поезд Линкольна остановился в Вестфилде. Он вспомнил своего маленького корреспондента и рассказал о ней бывшему лейтенанту Губернатору Джорджу У. Паттерсону, который крикнул и спросил, присутствует ли Грейс Беделл.

В поезде собралась большая масса людей, но Грейс была обнаружена на расстоянии; толпа открыла путь к тренеру, и она пришла, робко, но с радостью, избранному Президенту, который сказал ей, что она может видеть, что он позволил своим усам расти по ее просьбе. Затем, протянув руки, он подтянул ее к себе и поцеловал. Этот акт вызвал восторженную демонстрацию одобрения со стороны множества людей.

Грейс вышла замуж за банкира Канзаса и стала Грейс Беделл Биллингс.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.