Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЕГО РЕВОЛЮЦИЮ ДЛЯ ОФИСА.

Когда г-н Линкольн был кандидатом в законодательный орган, в этой ситуации в Иллинойсе была практика для двух соперничающих кандидатов, которые могли путешествовать по округу вместе. Обычай привел к много добродушному разбегу между ними; и в таких конкурсах Линкольн редко, если вообще когда-либо, был камвольно. Он мог даже превратить щедрость соперника в зависимость от его причудливого обращения.

Однажды, говорит г-н Вейр, бывший житель графства Сангамон, он изгнал из Спрингфилда в компанию с политическим противником, чтобы участвовать в совместных дебатах. Коляска, похоже, принадлежала его противнику. Обращаясь к собранию фермеров, которые их встречали, Линкольн был щедр в похвале щедрости своего друга.

«Я слишком бедна, чтобы иметь экипаж, — сказал он, — но мой друг щедро пригласил меня поехать с ним. Я хочу, чтобы вы проголосовали за меня, если хотите, но если нет, тогда проголосуйте за моего оппонента, потому что он прекрасный человек ».

Его экстравагантная и настойчивая похвала его противнику вызвала чувство юмора в его сельской аудитории, которой его неспособность владеть экипажем ни в коем случае не была дисквалификацией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.