Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

ПОЧЕМУ ОНА ЖЕНА.

В «Линкольне» в Спрингфилде был «социальный», а «Эйб» представил свою жену Уорду Ламону, его юридическому партнеру. Ламон рассказывает историю в этих словах:

«Представляя меня миссис Линкольн, он оставил нас в беседе. Я заметил ей, что ее муж был большим фаворитом в восточной части штата, где я останавливался.

«Да, — ответила она, — он во всем мире — великий фаворит. Он должен быть президентом Соединенных Штатов когда-нибудь, и если бы я так не думал, я бы никогда не женился на нем, потому что ты видишь, что он некрасивый.

«Но посмотри на него, разве он не выглядит так, как если бы он сделал великолепного президента?»


НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД.

(Написано Авраамом Линкольном.)

Следующая статья о Ниагарском водопаде в почерке г-на Линкольна была найдена среди его работ после его смерти:

Геолог продемонстрирует, что погружение, или падение, было однажды на озере Онтарио, и он вернулся к своей нынешней позиции; он выяснит, как быстро он одет сейчас, и поэтому дайте основание для определения того, сколько времени он носит из озера Онтарио, и, наконец, продемонстрировать им, что этому миру не менее четырнадцати тысяч лет. Философ немного другого поворота скажет: «Ниагарский водопад — это только губа бассейна, из которого льется вся избыточная вода, которая дождей падает на две или три сотни тысяч квадратных миль земной поверхности». Он с приблизительной точностью оценит, что пятьсот тысяч тонн воды падают с полным весом на расстоянии сто футов каждую минуту — таким образом, прикладывая силу, равную поднятию того же веса, через одно и то же пространство, в одно и то же время ,

«Но все еще есть больше, это вызывает неопределенное прошлое. Когда Колумб впервые искал этот континент — когда Христос пострадал на кресте — когда Моисей привел Израиль через Красное море — нет, даже когда Адам сначала вышел из руки его создателя, тогда как сейчас Ниагара ревет здесь. Глаза этого вида вымерших гигантов, чьи кости заполняют холмы Америки, смотрели на Ниагару, как и сейчас. Современная с первой расой мужчин и старше первый человек, Ниагара силен и свежий сегодня, как десять тысяч лет назад. Мамонт и Мастодон, так долго мертвые, что обломки их чудовищных костей в одиночку свидетельствуют о том, что они когда-либо жили, смотрели на Ниагару — в этом длинном, длинном никогда не было ни на минуту (никогда не сушено), никогда не замерзало, никогда не спало, никогда не отдыхало ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.