Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

НЕ ХОТЯТ НАЗВАТЬ ПРОТИВ ЕГО.

Во время восстания министр Австрии при правительстве Соединенных Штатов представил президенту граф, предмет австрийского правительства, который хотел получить должность в американской армии.

Будучи представленным аккредитованным министром Австрии, он не потребовал дальнейших рекомендаций по обеспечению назначения; но, опасаясь, что его важность не может быть полностью оценена президентом республики, граф был особенно впечатлен тем, что он считал это звание, и что его семья была древней и очень респектабельной.

Президент Линкольн слушал с вниманием, пока эта ненужная похвала не была упомянута; затем, с веселой улыбкой в глазах, он постучал по аристократической веточке наследственного знати по плечу самым отцовским образом, как будто джентльмен признал какое-то неудачное обстоятельство, связанное с его родословной, за которое он не был ответственно, и сказал:

«Неважно, к тебе к тебе будут относиться так же, как и обо всем этом. Я позабочусь о том, чтобы твое ношение титула не повредило тебе».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.