Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

МОЖЕТ НЕ РАСПОЛОЖАТЬ ЕГО РОЖДЕНИЕ.

В то время как знаменитый художник Хикс занимался живописью портрета Линкольна, сразу после первой кандидатуры на пост президента, он спросил великого государственного деятеля, мог ли он указать точное место, где он родился.

Линкольн подумал об этом на день или два, а затем дал художнику следующий меморандум:

«Спрингфилд, штат Иллинойс, 14 июня 1860 года

«Я родился 12 февраля 1809 года в графстве Хардин, штат Кентукки, в точке, расположенной в пределах нынешнего округа Лару, в миле или полутора милях от того места, где сейчас мельница Родгена. Мои родители мертвы, а моя память не служу, я не знаю средств идентификации точной местности. Это было на Нолен-Крике.

«A. LINCOLN».


«САМБО» БЫЛО «ПОСЛЕ».

В своем послании Конгрессу в декабре 1864 года, после его переизбрания, президент Линкольн в своем послании от 6 декабря выпустил себя на равных, безошибочных терминах, о том, что вольноотпущенники никогда не должны снова быть помещены в рабство , «Иллюстрированная газета Фрэнка Лесли» от 24 декабря 1864 года напечатала мультфильм, который мы здесь воспроизводим, текст под этим образом:

ДЖЕЙЛ АБЕ: «Самбо, ты не красив, не больше меня, но что касается отправки тебя назад к твоему старому хозяину, я не тот человек, который это сделает, и, более того, я не буду». (Сообщение вице-президента).

Конгресс на предыдущем заседании пренебрег принятием резолюции о конституционной поправке, запрещающей рабство, но 31 января 1865 года резолюция была окончательно принята, и вскоре в Конституции Соединенных Штатов появилась новая функция как одна из ее оговорки, необходимое количество утвержденных им законодательных актов штата. Президент Линкольн считал принятие этой резолюции Конгрессом наиболее важным, поскольку поправка, по его мнению, охватывала любые недостатки, которые жесткое строительство Конституции могло найти в его Провозглашении Эмансипации.

После того, как последний был выпущен, неграм разрешили записаться в армию, и они сражались хорошо и смело. После войны, при реорганизации Регулярной армии, было предусмотрено четыре полка цветных мужчин — Девятая и Десятая кавалерия, Двадцать четвертая и двадцать пятая пехота. В мультфильме самбо, очевидно, спрашивал «Дядя Абэ» относительно вероятности или возможности того, что его снова поработили.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.