Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

«ABE» ПРЕДЛАГАЕТ РЕЧЬ ДЛЯ ЧТО-ТО ЕЩЕ ЕЩЕ.

Когда специальный поезд Линкольна из Спрингфилда в Вашингтон достиг линии штата Иллинойс, была остановка на обед. Была такая толпа, что Линкольн едва мог добраться до столовой. «Джентльмены, — сказал он, рассматривая толпу, — если вы сделаете мне небольшой путь, чтобы я мог пройти и что-нибудь поесть, я сделаю вам речь, когда вернусь».


ОНИ ПОНИМАЮТ КАЖДЫЙ ДРУГОЙ.

Когда жалобы были предъявлены президенту Линкольну жертвами жестокости, грубости и нежелания секретаря войны Стэнтону, особенно в тех случаях, когда секретарь Стэнтон отказался соблюдать пропуски Линкольна через линии: президент часто замечал по этому поводу «Я не всегда могу быть уверен в том, что разрешения, предоставляемые мной, должны быть предоставлены. Между мной и Стэнтоном понимается, что, когда я посылаю запрос к нему, который не может быть последовательно предоставлен, он должен отказаться от его чести. «.


НЕСКОЛЬКО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ЖЕЛЕЗ.

«Сегодня в штате Иллинойс не останется бочки с тарром, — сказал сенатор Стивен А. Дуглас в Вашингтоне своим сенаторским друзьям, которые спросили его, когда к ним пришли новости о выдвижении Линкольна:« Кто этот человек Линкольн, во всяком случае?

Дуглас был прав. Не только бочки из смолы, но и половина заборов штата Иллинойс поднялись в огне радости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.