Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

КРЕДИТ

ИЛИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДОЛГОВАТЬ ДОЛГОВ.

Один богатый человек в Спрингфилде, штат Иллинойс, подал в суд на бедного адвоката за 2,50 доллара, а Линкольна попросили преследовать дело. Линкольн призвал кредитора оставить дело, добавив: «Вы ничего не можете сделать из него, и это будет стоить вам гораздо больше, чем долг, чтобы принести иск». Кредитор по-прежнему решил пойти своим путем и пригрозил искать другого адвоката. Затем Линкольн сказал: «Хорошо, если вы решите, что иск должен быть принесен, я приведу его, но мой заряд составит 10 долларов».

Деньги были выплачены ему, и были даны императивные приказания о том, чтобы в тот день был подан иск. После отъезда клиента Линкольн вышел из офиса, возвращаясь примерно через час с забавным взглядом на лице.

На вопрос, что ему понравилось, он ответил: «Я подал иск против …, а затем охотился за ним, рассказал ему, что я сделал, вручил ему половину 10 долларов, и мы подошли к офису сквайра. и оплатил счет ».

Линкольн добавил, что он не видел другого способа сделать вещи удовлетворительными как для своего клиента, так и для другого.


ПОМОГИТЕ СОЛДАТЫ.

Судья Томас Б. Брайан из Чикаго, член Комитета обороны Союза во время войны, рассказал следующее о первоначальной копии Прокламации об освобождении:

«Я спросил мистера Линкольна о первоначальном проекте Прокламации, — сказал судья Брайан, — в пользу нашей Санитарной ярмарки в 1865 году. Он послал ее и сопровождал ее запиской, в которой он сказал:

«Я намеревался сохранить эту статью, но если это поможет солдатам, я дам ее вам».

«Газета была выставлена на аукцион и принесла 3000 долларов. Затем покупатель снова продал ее друзьям г-на Линкольна по значительно более высокой цене и был помещен в комнаты Чикагского исторического общества, где он был сожжен в великом огонь 1871 года «.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.