Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

КАК БЫЛО ДРУГОМ.

Дж. С. Моултон из Чикаго, мастер в канцелярии и влиятельный в государственных делах, рассматривал кандидатуру г-на Линкольна на пост президента как нечто вроде шутки. Он не оценил человека Иллинойса в том же классе с гигантами Востока. На самом деле он выразил себя отнюдь не дружелюбным к делу Линкольна.

Тем не менее он был хорошим другом Линкольна и часто встречался с ним, когда адвокат Спрингфилда приехал в Чикаго. Г-н Линкольн слышал об отношении Мултона, но не видел Мултона до выборов, когда избранный президент приехал в Чикаго и был приглашен в один из больших отелей.

Мултон поднялся на линию, чтобы выразить свое уважение новоизбранному главному судье, чисто формально, объяснил он своим товарищам. Когда Моултон подошел по коридору, мистер Линкольн схватил руку Мултона за правую руку, а левый взял хозяина канцелярии за плечо и вытащил его из линии.

«Вы не принадлежите этой линии, Мултон, — сказал мистер Линкольн. «Ты принадлежишь мне».

Все на приеме были свидетелями почитания Мултона. С того часа каждый факультет, которым владел Моултон, был на службе у президента. Маленький акт доброты, искусно одаренный, выиграл его; и он остался до конца.


НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ КЛИЕНТА.

Если клиент не заплатил, Линкольн не верил в подачу иска за плату. Когда ему платили пошлину, его обычай состоял в том, чтобы разделить деньги на две равные части, положить одну часть в карман, а другой в конверт с надписью «доля Херндона».


ЛИНКОЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ.

Записано, что, когда «Abe» родился, домашние товары его отца состояли из нескольких кухонных принадлежностей, небольшого количества постельных принадлежностей, некоторых плотницких инструментов и четырехсот галлонов ожесточенного продукта горы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.