Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

РАБОТА С МАШИНОЙ.

Здесь дается один из карикатурных плакатов, выпущенных Комитетом Демократической национальной кампании осенью 1864 года. У него была легенда «Бег машины», напечатанная внизу; «Машина» — «Зеленая мельница» секретаря Чейза, и мельница превращала бумажные деньги миллионом, чтобы удовлетворить требования жадных подрядчиков. «Дядя Абэ» изображен как рассказать одну из его забавных историй, из которых сцена «напоминает» ему; Секретарь Войны Стэнтон получает послание с фронта, описывающее великую победу, в которой был взят один заключенный и один пистолет; Государственный секретарь Сьюард вручает приказ посланнику о задержании человека, который назвал его «обманом», а хабеас корпус был приостановлен в течение всего Союза в тот период; Секретарь Военно-морского флота Уэллс — длинноволосый, длиннобородый мужчина во главе стола — разбирает морскую проблему; в стороне от стола, напротив «Дядя Абэ», сидят два правительственных подрядчика, выкрикивая «больше долларов», а в крайнем левом углу — секретарь казначейства Фессенден (который преуспел в Чейз, когда последний стал главным судьей Верховный суд Соединенных Штатов), который жалуется на то, что он не может удовлетворить жадность подрядчиков за «больше доллара», хотя он измельчается на мельнице днем и ночью.


БЫЛО «БОСС» КОГДА НЕОБХОДИМО.

Линкольн был фактическим руководителем администрации, и всякий раз, когда он это делал, он контролировал министра обороны Стэнтона, а также других министров Кабинета министров.

Секретарь Стэнтон однажды сказал: «Теперь, господин Президент, это факты, и вы должны убедиться, что ваш приказ не может быть выполнен».

Линкольн ответил несколько позитивным тоном: «Мистер Секретарь, я полагаю, вам придется выполнить заказ».

Стэнтон ответил энергично: «Господин Президент, я не могу этого сделать. Этот порядок неправильный, и я не могу его исполнить».

Линкольн пристально посмотрел на Стэнтона и в твердом голосе и акценте, который ясно показал свою решимость, сказал: «Мистер Секретарь, это нужно будет сделать».

Сделано.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.