Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

НЕ ЗНАЙТЕ СЛИШКОМ СЛИШКОМ.

«Билли, не стреляй слишком высоко, цель ниже, и простые люди поймут тебя», — однажды сказал Линкольн брату-адвокату.

«Это те, кого вы хотите достичь — по крайней мере, это те, которые вы должны достичь.

«В любом случае, образованные и утонченные люди поймут вас. Если вы станете слишком высоко, ваша идея пройдет по головам масс и поразит только тех, кто не нуждается в ударе».


НЕ БОЛЬШЕ ПРИ РАЙЛЕТЕ.

Тот, кто впоследствии стал одним из самых преданных друзей и приверженцев Линкольна, рассказывает эту историю о том, как Линкольн принял его, когда они встретились в первый раз:

«После комического обзора моей модной одежды — моего пальто с ласточкой-хвостом, белой шейной ткани и взъерошенной рубашки (удивительного наряда для молодого члена закона в этом поселке), Линкольн сказал:

«Идти, чтобы попробовать свои силы в законе, не так ли? Я должен знать, что вы были виргинским, но я не думаю, что вам удастся разбить рельсы. Это была моя профессия в вашем возрасте, и я не знаю «Думаю, я так же наслаждался чем-то другим с того дня».


ПОЛУЧИТЕ СОЛДАТ. ПРЕДПОЧТЕНИЕ.

27 июля 1863 года Линкольн написал генерал-почтмейстер:

«Вчера мои незначительные порки были доставлены вам в двух случаях постмастерства, искали вдов, чьи мужья пали в битвах этой войны.

«Эти случаи, произошедшие в тот же день, заставили меня задуматься более внимательно, чем то, что я имел до того, чтобы сделать то, что справедливо из-за нас здесь, в освобождении покровительства к людям, которые, сражаясь в наших битвах, несут основное бремя спасая нашу страну.

«Я пришел к выводу, что при прочих равных правах и требованиях они имеют право, и это особенно применимо к солдату-инвалиду и семье умершего солдата».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.