Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

БЫСТРО С ЛЕДИ.

Судья Дэвид Дэвис, судья Верховного суда Соединенных Штатов и сенатор Соединенных Штатов из Иллинойса, был одним из самых близких друзей Линкольна. Он рассказал эту историю о «Эйбе»:

«Линкольн был очень застенчив, когда в присутствии дам. Я помню, как однажды нас пригласили за чаем в дом друга, а в гостиной я был вызван к передним воротам, чтобы увидеть кого-то.

«Когда я вернулся, Линкольн, который пытался развлечь дам, скручивался и извивался на своем стуле и был таким же застенчивым, как школьник».


ПИЛ-ЮМОР В ВСЁ.

В кругообороте суда Иллинойса было много раздражающих и неудобных, но было больше, что было забавно для такого темперамента, как Линкольн. Свобода, долгие дни на свежем воздухе, неожиданные, если тривиальные приключения, встреча с путями и поселенцами — все это было для него развлечением. Он нашел юмор и человеческий интерес на маршруте, где его спутники не видели ничего, кроме общих мест.

«Он видел смехотворное в собрании птиц», — говорит Х.К. Уитни, один из его коллег-путешественников, — в человеке, который сбрасывает свой сад в одежде, полной одежды, в группе мальчиков, во многих свиней, укореняющихся у двери мельницы, в утиной матери, у которой ее выводок плавает — во всем и во всем ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.