Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

LINCOLN И «SHOW»

Линкольн любил ходить сам по себе на любое небольшое шоу или концерт. Он часто уклонялся от своих соратников и проводил весь вечер на маленьком волшебном шоу-фонаре, предназначенном для детей.

Путешественная концертная компания всегда была уверена в том, чтобы рисовать Линкольна. Миссис Хиллис, член «семьи Ньюхолл», и хорошая певица, была единственной женщиной, которая когда-либо казалась ему симпатичной, — сказал Линкольн. Однажды он присутствовал на негритянском шоу в Чикаго, где услышал, как Дикси пела. Это было совершенно новое и очень понравилось ему.


«СМЕШИВАНИЕ» И «ПОДГОТОВКА».

Восточный газетный писатель рассказал, как Линкольн после его первой номинации получил звонивших, большинство из них в своем адвокатском бюро:

«Разговаривая с двумя или тремя джентльменами и вставая, очень тяжело выглядящий клиент закатился и упал на единственный вакантный стул и тот, который в последнее время занимал мистер Линкольн. Острый взгляд Линкольна принял это, но не дал никаких доказательств уведомления.

«Повернувшись наконец, он поговорил с странным экземпляром, протягивая руку на таком расстоянии, что наш друг должен был освободить стул, если он согласился на предложенное дрожание. Мистер Линкольн спокойно возобновил свое кресло.

«Это было маленькое дело, но один дал доказательство более позитивно, чем более крупное событие такого своеобразного способа, которым человек смешивается со смешанной толпой».


СДЕЛАЙТЕ ЧАСТЬ БЛЕЙ.

Среди адвокатов, которые путешествовали по кругу с Линкольном, был Ашер Ф. Линдер, чья дочь Роуз Линдер Уилкинсон оставила много воспоминаний Линкольна.

«Один случай, когда г-н Линкольн интересовался членом моей семьи, — сказала миссис Уилкинсон. «Мой брат, Дэн, в разгар ссоры, застрелил молодого человека по имени Бен Бойл и был арестован. В то время мой отец серьезно болел воспалительным ревматизмом и едва мог двигаться рукой или ногой. Он, конечно же, не мог защитить Дэна Я был его секретарем, и я помню, что это было всего лишь через день после съемок до тех пор, пока не начали заливать письма сочувствия. В первом комплекте, который я поднял, было большое письмо, почерк, на котором я узнал это г-на Линкольна. Письмо было очень симпатичным.

«Я знаю, как вы себя чувствуете, Линдер, — сказал он, — я могу понять ваш гнев как отца, добавив ко всем другим чувствам. Но разве мы не можем быть виноваты? Мы говорили о защите преступников перед нашими детьми, о нашем успехе в защите их, создалось впечатление, что чем больше преступление, тем выше торжество принятия оправдательного приговора. Дэн знает ваш успех как преступный адвокат, и он зависит от вас, мало кто знает, что из всех случаев, в которых вы были бы наименее ценными ».

«В заключение он предложил свои услуги, предложение, которое коснулось моего отца до слез.

«Г-н Линкольн попытался заставить Дэна освободить под залог, но семья и друзья Бен Бойла заявили, что раненый умрет, и чувство стало настолько горьким, что судья не предоставил никакого залога. Таким образом, дело было изменено в графство Маршалл, но как Бен наконец оправился, он был уволен ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.