Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

МЫСЛЬ ОБУЧЕНИЯ ТОРГОВЛЕ.

Линкольн в свое время серьезно подумал о том, чтобы узнать профессию кузнеца. Он был без средств и чувствовал непосредственную необходимость предпринять какое-то дело, которое дало бы ему хлеб. Развлекая этот проект, произошло событие, которое, в его неопределенном состоянии, казалось, открыло путь к успеху в другом квартале.

Рубен Рэдфорд, хранитель небольшого магазина в деревне Нью-Салем, вызвал неудовольствие «Clary Grove Boys», который использовал свои «регулирующие» прерогативы, небрежно разбивая окна. Уильям Г. Грин, друг молодого Линкольна, едущий в магазине Радфорда вскоре после этого, был провозглашен им и сказал, что собирается продать. Мистер Грин вошел в магазин и предложил ему наугад 400 долларов за его акции, предложение было немедленно принято.

Линкольн «случился» на следующий день и, знакомясь со стоимостью товара, г-н Грин предложил ему провести инвентаризацию запасов, чтобы посмотреть, какую сделку он совершил. Это он и сделал, и оказалось, что товар стоит 600 долларов.

Затем Линкольн сделал предложение в размере 125 долларов за его сделку, и он предположил, что он и человек по имени Берри, как его партнер, взяли записки Грина, переданные Радфорду. Грин согласился на эту договоренность, но Рэдфорд отказался от нее, за исключением того, что Грин будет их защитой. Грин наконец согласился.

Линкольн не боялся «Clary Grove Boys»; напротив, они были его самыми горячими друзьями с тех пор, как он избил «Джека» Армстронга, чемпионом хулигана «Гробы», — но их обычай не был тяжелым.

Бизнес вскоре стал крушением; Грин должен был не только помочь закрыть его, но и заплатить за записки Рэдфорда. Затем Линкольн рассказал об этих заметках, которые он, наконец, добрался до Грина, как «Национальный долг».


LINCOLN ЗАЩИЩАЕТ ПЯТНАДЦАТЬ MRS. НАЦИЙ.

Когда симпатии Линкольна были привлечены к любой причине, он работал как гигант, чтобы побеждать. В свое время (около 1855 года) он присутствовал на суде в маленьком городке Клинтон, штат Иллинойс, и в одном из случаев на доске было пятнадцать женщин из соседней деревни, которые были обвиняемыми, и им было предъявлено обвинение в нарушении. Их преступление, как должным образом изложено в обвинительном заключении, заключалось в том, что он набросился на одного Таннера, хранителя салона в деревне и стуча в головы его бочек. Линкольн не работал в этом деле, но сидел, наблюдая за процессом, когда он продолжал.

Защищая дам, их адвокат, казалось, проявлял небольшую нехватку такта, и это побудило одного из первых пригласить г-на Линкольна добавить несколько слов в жюри, если он подумает, что он может помочь их делу. Он был слишком галантным, чтобы отказаться, и их адвокат, согласившись, использовал следующий аргумент:

«В этом случае я бы изменил порядок обвинительного заключения и прочитал бы« Государство против г-на Виски »вместо« Государство против дам », и касаясь этих законов, есть три закона: закон самозащиты, закон землю или закон закона, а также моральный закон или закон Бога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.