Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

«Сначала закон самозащиты — это закон необходимости, о чем свидетельствуют наши предки, бросая чай за борт и утверждающий их право на погоню за жизнью, свободой и счастьем: в этом случае это единственная защита, которую имеют дамы, ибо Таннер не боялся Бога и не рассматривал человека.

«Во-вторых, закон земли или закон о статусе и Тэннер ненавидят обоих.

«В-третьих, моральный закон или закон Бога, и это, вероятно, закон, за нарушение которого жюри не может исправить никакого наказания».

Линкольн дал некоторые из своих собственных наблюдений о разрушительных эффектах виски в обществе и потребовал его раннего подавления.

После того, как он заключил, Суд, не дожидаясь возвращения присяжных, уволил дам, сказав:

«Дамы, иди домой. Я не буду требовать от тебя никакой связи, и если какой-либо из них когда-нибудь захочется, мы дадим тебе знать».


ИЗБЕЖАННЫЙ ВИД ВИДА ЗЛОЙ

Фрэнк У. Трейси, президент Первого Национального банка Спрингфилда, рассказывает историю, иллюстрирующую две черты характера г-на Линкольна. Вскоре после вступления в силу Национального банковского законодательства первый заемщик в Спрингвиле был зафрахтован, а г-н Трейси написал г-ну Линкольну, с которым он был хорошо знаком по-деловому, и подал ему возможность подписаться на некоторые акции ,

В ответ на любезное предложение г-н Линкольн написал, поблагодарив г-на Трейси, но в то же время отказался подписываться. Он сказал, что он признал, что акции в хорошем Национальном банке будут хорошо держаться, но он не чувствовал, что должен, как президент, получать прибыль от закона, который был принят под его администрацией.

«Он, казалось, хотел избежать даже появления зла, — сказал мистер Трейси, рассказывая об этом инциденте. «И этот акт доказал как его неизменную честность, так и его неизменную политику».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.