Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

КОГДА «АБЕ» ПРИНИМАЕТСЯ.

Когда «Абэ» было четырнадцать лет, Джон Хэнкс отправился из Кентукки в Индиану и жил с Линкольнами. Он описал привычки Абе таким образом:

«Когда мы с Линкольном вернулись в дом с работы, он пошел в шкаф, вырвал кусочек хлеба, спустил книгу, садился на стул, поднес ноги вверх до головы и прочитал ,

«Мы с ним работали босиком, обмазывали его, пахали, косили, колывали вместе, пахали кукурузу, собирали ее и мучили кукурузу. Абэ постоянно читал, когда у него была возможность».


ВЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ К ПРИЧИНОЙ СВОБОДЫ.

Во время президентской кампании Харрисона 1840 года Линкольн сказал в своей речи в Спрингфилде, штат Иллинойс:

«Многие свободные страны потеряли свободу, а наша может потерять ее, но если она будет, будь то мой самый гордый шлейф, не то, что я был в последний раз, чтобы покинуть страну, но я никогда не покидал ее.

«Я знаю, что великий вулкан в Вашингтоне, возбужденный и управляемый злым духом, который царит там, отрывает лаву политической коррупции в нынешнем широком и глубоком, которая с ужасной скоростью охватывает всю длину и ширину земля, ярмарка торгов, чтобы оставить невредимым ни зеленое пятно, ни живое существо.

«Я не могу отрицать, что все могут быть сметены. Сломанный им, я тоже могу быть, поклониться ему, которого я никогда не сделаю.

«Возможность того, что мы можем потерпеть неудачу в борьбе, не должна удержать нас от поддержки дела, которое мы считаем справедливым. Оно никогда не остановит меня.

«Если когда-либо я чувствую, что душа внутри меня поднимается и расширяется до тех размеров, которые не недостойны ее Всемогущего Архитектора, то когда я размышляю о причине моей страны, покинутой всем миром рядом, и я держусь смело один и бросаю вызов ее победоносным притеснителям.

«Здесь, не размышляя о последствиях, перед небом и перед лицом мира, я клянусь вечной верностью праведному делу, как я считаю, земли моей жизни, моей свободы и моей любви, а кто думает со мной не будет бесстрашно принимать клятву, которую я принимаю?

«Пусть никто не колеблется, кто думает, что он прав, и мы можем добиться успеха.

«Но если, в конце концов, мы потерпим неудачу, будь то так, мы гордимся утешением сказать нашей совестью и ушедшему оттенку свободы нашей страны, чтобы дело было одобрено нашим судом и украшено нашими сердцами в катастрофе, в цепях, в смерти, мы никогда не дрогнули в защите ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.