Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

SWEET, НО MILD REVENGE.

Когда Соединенные Штаты установили, что война с «Черным ястребом» не может быть уклонилась, губернатор Рейнольдс из Иллинойса выступил с призывом к добровольцам, а среди компаний, которые немедленно ответили, был одним из графства Менар, штат Иллинойс. Многие из этих добровольцев были из Нью-Салема и Клори-Гроув, а Линкольн, будучи не в бизнесе, был первым, кто зачислен.

Компания была полна, мужчины провели встречу в Ричланд для избрания офицеров. Линкольн завоевал много сердец, и они сказали ему, что он должен быть их капитаном. Это был кабинет, к которому он не стремился, и для которого он чувствовал, что у него нет особой физической формы; но он, наконец, согласился стать кандидатом.

Был еще один кандидат, г-н Киркпатрик, который был одним из самых влиятельных людей в регионе. Раньше Киркпатрик был работодателем Линкольна и был настолько ожесточен в своем обращении с молодым человеком, что тот оставил его.

Простой способ избрания капитана, принятого компанией, заключался в том, чтобы разложить кандидатов и говорить мужчинам, чтобы они встали с тем, кого они предпочли. Линкольн и его соперник заняли свои позиции, а затем слово было дано. По крайней мере три из каждых четырех отправились в Линкольн сразу.

Когда его увидели те, кто устроился с другим кандидатом, что Линкольн был выбором большинства компаний, они покинули свои места один за другим и подошли к успешной стороне, пока соперник Линкольна в дружеской борьбе остался почти один.

«Мне было тяжело видеть, как он так порезался», — говорит свидетель сцены.

Здесь была возможность отомстить. Смиренный рабочий был капитаном своего работодателя, но возможность никогда не улучшалась. Г-н Линкольн часто признавался, что ни один последующий успех его жизни не дал ему половину удовлетворения, которое сделали эти выборы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.