Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

ОПЫТ МОРТА.

В 1857 году в Спрингфилд приехал леди-читатель или экотурист. Большая толпа приветствовала ее. Среди прочего она читала «Nothing to Wear», в которой описываются недоумения, которые окружают «мисс Флора МакФлимси» в ее попытках выглядеть модно.

В разгар одной строфы, в которой не предпринимается никаких усилий, чтобы сказать что-нибудь особенно забавное, и во время чтения, в котором зрители проявляли самую почтительную тишину и внимание, кто-то в задних сиденьях разразился громким грубым смехом, внезапный и взрывной хохот.

Это поразило говорящего и аудиторию, и зажгло бурю неудержимого смеха и аплодисментов. Все вернулись, чтобы выяснить причину демонстрации, и были очень удивлены, обнаружив, что это был мистер Линкольн.

Он покраснел и извивался от неуклюжей неуверенности школьника. Что заставило его рассмеяться, никто не смог объяснить. Он был, без сомнения, завернут в коричневое исследование и, вспомнив какой-то забавный эпизод, потакал смеху, не понимая его окружения. Опыт сильно его обидел.


NO HALFWAY BUSINESS.

Вскоре после того, как г-н Линкольн начал заниматься юриспруденцией в Спрингфилде, он занимался уголовным делом, в котором считалось, что шансов на успех мало. Бросив в него все свои силы, он оторвался от победителя и быстро получил за свои услуги пятьсот долларов. Юридический друг, призывая его на следующее утро, заставил его сидеть перед столом, на котором были разбросаны его деньги, пересчитывая его снова и снова.

«Послушай, судья, — сказал он. «Посмотри, какая куча денег у меня из этого случая. Вы когда-нибудь видели что-нибудь подобное? Почему у меня никогда не было столько денег в моей жизни раньше, все вместе». Затем, скрестив руки на столе, его манера отрезвляла, он добавил: «У меня всего пятьсот долларов, если бы было всего семьсот пятьдесят, я бы пошел прямо и купил четверть участка земли и уладил его на моей старой мачехе.

Его друг сказал, что если недостаток будет всем, в чем он нуждается, он ссудит ему сумму, принимая его к сведению, к которой мистер Линкольн немедленно присоединился.

Тогда его друг сказал:

«Линкольн, я бы сделал именно то, что вы указали. Твоя мачеха стареет и, вероятно, не проживет много лет. Я бы разрешила ей имущество за ее использование во время ее жизни, чтобы вернуться к тебе после ее смерти. »

Г-н Линкольн с большим чувством ответил:

«Я ничего не сделаю, это плохое возвращение в лучшем случае для всей преданности и преданности доброй женщины для меня, и не будет никаких полных дел об этом». И, сказав, он собрал свои деньги и немедленно отправился в исполнение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.