Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

ДИСКУАЦИРОВАННОЕ СУДЕБНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

Линкольн верил в предотвращение ненужных судебных разбирательств и проводил это в своей практике. «Кто был твоим опекуном?» он спросил молодого человека, который пришел к нему, чтобы пожаловаться, что часть имущества, оставленного ему, была удержана. «Енох Кингсбери», — ответил молодой человек.

«Я знаю мистера Кингсбери, — сказал Линкольн, — и он не тот человек, который обманул вас из цента, и я не могу принять это дело и посоветую вам отказаться от предмета».

И он был сброшен.


ИДЕТ ГОТОВИТЬ ГОТОВ.

Эдвин М. Стэнтон был одним из адвокатов в большом деле «патент на жатки», который был услышан в Цинциннати в 1855 году, и Линкольн также был сохранен. Последний был весьма заинтересован в том, чтобы доложить аргумент об общих положениях закона, применимых к делу, но при этом решено, что г-н Стэнтон сделает это, западный гражданин не подал жалобы.

Говоря о споре Стэнтона и о взгляде Линкольна, Ральф Эмерсон, молодой адвокат, присутствовавший на суде, сказал:

«Окончательное подведение итогов на нашей стороне было г-ном Стэнтоном, и хотя он занимал всего около трех часов при его доставке, он посвятил столько, если не больше, недель для его подготовки. Это было очень хорошо, и г-н Линкольн был на всем протяжении его восхищенного слушателя. Г-н Стэнтон закрыл свою речь в бегстве страстного красноречия.

«Тогда суд отложил на день, и мистер Линкольн пригласил меня пройти долгую прогулку с ним. Для блока за блоком он быстро продвигался вперед, не говоря ни слова, явно глубоко удрученный.

«Наконец он внезапно повернулся ко мне, воскликнув:« Эмерсон, я пойду домой ». Пауза: «Я собираюсь учиться закону».

«Почему, — воскликнул я, — мистер Линкольн, ты сейчас стоишь во главе бара в Иллинойсе! О чем ты говоришь?

«Ах, да, — сказал он, — я занимаю там хорошую позицию, и я думаю, что я могу ладить с тем, как там делаются дела. Но эти люди, прошедшие подготовку в колледже, которые посвятили всю свою жизнь изучают, идут на запад, разве вы не видите? И они изучают свои дела так, как мы этого никогда не делаем. Теперь они дошли до Цинциннати, они скоро будут в Иллинойсе ».

«Еще одна длинная пауза, а затем, останавливаясь и поворачиваясь ко мне, его лицо внезапно принимает такой решительный взгляд, что те, кто его знал лучше всего, иногда видели на его лице, он воскликнул:« Я собираюсь учиться на закон, я так же хорош, как любой, из них, и когда они выйдут в Иллинойс, я буду к ним готов ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.