Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

ДОРОГА НА НЕГРО.

Г-н Линкольн, однажды, разговаривал с преподобным доктором Сандерлэном о Прокламации эмансипации и будущем негра. Внезапно волна взлома нарушила торжественный тон его голоса. «Что касается негров, доктор, и что будет с ними: я сказал Бен Уэйду на днях, что это заставило меня задуматься над той историей, которую я прочитал в одной из моих первых книг« Басни Эзопа ». Это было старое издание, и у него были любопытные грубые деревянные порезы, в одном из которых было три белых человека, которые чистили негр в калийном чайнике, наполненном холодной водой. В тексте говорилось, что мужчины думали, что, чистив негра, они могут сделать его белым. Как раз в то время, когда они думали, что они преуспевают, он простудился и умер. Теперь я боюсь, что к тому моменту, когда мы пройдем эту войну, негр простудится и умрет ».


ВЫЗЫВАЕМ ВСЕХ КОММЕРОВ.

Личные встречи часто встречались в Гентривиле в первые дни, и престиж того, что он пробил противнику, дал победителю заметное социальное различие. Зеленая Б. Тейлор, с которой «Эйб» работала большую часть одной зимы на ферме, рассказала об отмеченной борьбе между Джоном Джонстоном, «сводным братом» Абэ и Уильямом Григсби, в котором сам играл драма «Абэ» важную роль перед тем, как занавес отошел.

Отец Тейлора был вторым для Джонстона, и Уильям Уиттен выступал в аналогичной способности для Григсби. «У них была страшная битва, — сказал Тейлор, — и вскоре стало очевидно, что Григсби слишком много для человека Линкольна, Джонстона. После того, как они долгое время сражались без вмешательства, было решено не сломать кольцо:« Абэ — прорычал, поймал Григсби, отбросил его и отступил на несколько футов. Там Григсби стоял, гордый, как Люцифер, и, размахивая бутылкой ликера над головой, поклялся, что это «большой олень лиза».

«Если кто-то сомневается в этом, — крикнул он, — он должен только прийти и поднять рога».

За этим вызовом последовало общее взаимодействие, но в конце военных действий поле было очищено, а раненый вышел на пенсию среди ликующих криков своих победителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.