Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

«ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ В ОБЩЕСТВЕННОМ МНЕНИИ».

Линкольн выступил с речью на Республиканском банкете в Чикаго, 10 декабря 1856 года, сразу после президентской кампании того года, в которой он сказал:

«Наше правительство опирается на общественное мнение. Тот, кто может изменить общественное мнение, может изменить правительство практически так же.

«Общественное мнение по любому вопросу всегда имеет« центральную идею », из которой исходят все его незначительные мысли.

«Эта« центральная идея »в нашем политическом общественном мнении в начале была и до недавнего времени продолжала оставаться« равенством человека ».

«И хотя он всегда проявлял терпеливость к независимому неравенству, казалось, что это было как бы актуальной необходимостью, его постоянная работа была устойчивым шагом вперед к практическому равенству всех людей.

«Пусть каждый, кто действительно верит и решит, что свободное общество не является и не будет неудачей, и кто может добросовестно заявить, что в прошлом конкурсе он сделал только то, что, по его мнению, было лучше, — пусть каждый из них имеет благотворительность считают, что каждый другой может сказать так же.

«Таким образом, пусть прошлые переживания пройдут, пусть партийные различия как ничто, и с пристальным взглядом на реальный вопрос, давайте обновим старые добрые« центральные идеи »республики.

«Мы можем это сделать. Сердце человека с нами, Бог с нами.

«Мы никогда не сможем заявить, что« все государства как государства равны », а еще не« все граждане равны », но возобновить более широкую и лучшую декларацию, в том числе и эти и многое другое, что« созданы все люди равны.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.