Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

ПИЛ САМОЙ СМЕРТЬ.

Эта история не может повторяться на собственном языке Линкольна, хотя он достаточно часто рассказывал об этом близким друзьям; но, поскольку он никогда не снимался стенографистом в точных словах мученического президента, читатель должен принять простое повествование о странном происхождении.

Это было вскоре после первой номинации Линкольна за Президиум, когда он увидел или воображал, что он увидел поразительное явление. Однажды, чувствуя усталость, он бросился в гостиную в одной из комнат своего дома в Спрингфилде, чтобы отдохнуть. Напротив гостиной, на котором он лежал, было большое длинное зеркало, и он мог легко увидеть отражение его формы на всю длину.

Внезапно он увидел или увидел, что он видит два Линкольна в зеркале, каждый из которых лежит в гостиной, но они странно выглядели. Один из них был естественным Линкольном, полным жизни, энергией, энергией и силой; другой был мертвым Линкольном, лицом белым, как мрамор, конечностями безжизненным и безжизненным, тело инертным и неподвижным.

Линкольн был настолько впечатлен этим видением, которое он считал просто оптической иллюзией, что он встал, надел шляпу и вышел на прогулку. Вернувшись в дом, он решил снова проверить это дело — и результат был таким же, как и раньше. Он отчетливо видел двух Линкольнов — одного живого и другого мертвого.

Он ничего не сказал своей жене об этом, она была в то время в нервном состоянии и опасалась, что какая-то авария наверняка постигнет ее мужа. Она особенно боялась, что он может стать жертвой убийцы. Линкольн всегда освещала ее страхи, но в конце концов он никогда не был спокоен.

Чтобы более тщательно протестировать так называемую «оптическую иллюзию» и доказать, вне тени сомнения, было ли это просто причудливое создание мозга или отражение на широком лице зеркала, которое можно было бы увидеть в любое время , Линкольн проводил частые эксперименты. Каждый раз результат был одинаковым. Он не мог уйти от двух Линкольнов — одного живого и другого мертвого.

Линкольн никогда не видел этого запрещающего отражения в Белом доме. Время от времени он клал диван перед зеркалом на расстоянии от стекла, где он мог видеть всю длину, лежа на кровати, но зеркало в Исполнительном особняке было верным его доверию, и только живой Линкольн был наблюдаемым.

Покойный Уорд Ламон, когда-то юридический партнер Линкольна и маршал округа Колумбия во время своей первой администрации, рассказывает в своих «Воспоминаниях Авраама Линкольна» о снах, которые имел президент, — все предсказывали смерть.

Ламон был самым близким другом Линкольна, практически, его телохранителем и спал в Белом доме. Говоря о «мечтах смерти Линкольна», он говорит:

«Как, может быть, его спросили, мог ли он сделать жизнь переносимой, обремененной таким ужасным ужасом, который, хотя прозорливый и пустячный импорт в наши глаза, был его интерпретацией предчувствием надвигающейся гибели? Я отвечаю в Слово: Его чувство долга перед его страной, его убеждение, что «неизбежное» право, и его врожденный и неудержимый юмор.

«Но самым поразительным событием в жизни мистера Линкольна был сон, который у него было всего за несколько дней до его убийства. Для него это было смертоносным импортом, и, конечно, ни одно видение никогда не было более похожим на ужасную реальность. В сочетании с другими снами, с зеркальной сценой и с другими инцидентами, было что-то в этом удивительном, истинном, истинном в отношении реальной трагедии, которая произошла вскоре после этого, чтобы потребовалось больше, чем смертельная сила и мудрость без дрожи или муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.