Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

«Некоторое время, беспокоясь о нем, мистер Линкольн, похоже, больше не мог хранить этот секрет. Я даю его как можно ближе к его собственным словам, из заметок, которые я сделал сразу после его выступления. Всего было два или три присутствующие лица.

«Президент был в меланхоличном, медитативном настроении и некоторое время молчал. Миссис Линкольн, которая присутствовала, собрала его на торжественном лице и не хотела духа. Это, казалось, пробуждало его и, казалось, не замечало — произнесла она, медленно, в меру тоном:

«Кажется странным, как много в Библии о снах. Я думаю, что в шестнадцати главах в Ветхом Завете есть четыре или пять в Новом, в которых упоминаются мечты, и есть много других отрывков, разбросанных по всему Книга, в которой говорится о видениях. В древние времена Бог и Его ангелы приходили к людям во сне и узнавали их во сне ».

Миссис Линкольн заметила: «Почему ты выглядишь ужасно торжественно, ты веришь в мечты?»

«Я не могу сказать, что это так, — ответил мистер Линкольн, — но у меня была другая ночь, которая преследовала меня с тех пор. После того, как это произошло в первый раз, я открыл Библию и, как ни странно, казалось, это было в двадцать восьмой главе Бытия, в которой рассказывается о чудесном сне, который был у Иакова. Я повернулся к другим местам и, казалось, встретил сон или видение, где бы я ни выглядел. Я продолжал поворачивать листья старой книги , и повсюду мои глаза падали на записи, которые звучат странно в соответствии с моими собственными мыслями — сверхъестественными посещениями, мечтами, видениями и т. д.

«Он теперь выглядел настолько серьезным и обеспокоенным, что миссис Линкольн воскликнула:« Ты пугаешь меня! »Что случилось?

«Боюсь, — сказал мистер Линкольн, наблюдая за тем, как его слова были связаны с его женой, — что я сделал ошибку, чтобы вообще упомянуть об этом, но почему-то вещь овладела мной и, как призрак Банку , он не опустится.

«Это только усилило любопытство миссис Линкольн, и, смело отказываясь от какой-либо веры в мечты, она решительно призвала его рассказать сон, который, казалось, был так увлечен им, прикомандировался к нему другим слушателем. Г-н Линкольн колебался , но, наконец, начался очень преднамеренно, его бровей пасмурно с оттенком меланхолии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.