Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

«Около десяти дней назад, — сказал он, — я очень поздно вышел на пенсию. Я ждал важных отправлений с фронта. Я не мог долго спать, когда я впал в сон, потому что я устал. вскоре стало сон. Казалось, во мне была смертельная тишина. Затем я услышал приглушенные всхлипывания, как будто многие плакали.

«Я думал, что оставил свою кровать и бродил по лестнице. Там тишина была разбита одним и тем же жалким всхлипыванием, но скорбящие были невидимы. Я выходил из комнаты в комнату, ни один живой человек не был в поле зрения, но те же печальные звуки бедствие встретило меня, когда я проходил. Во всех комнатах был свет, каждый предмет был мне знаком, но где были все люди, которые скорбили, как будто их сердца разорвались? Я был озадачен и встревожен. смысл всего этого?

«Будучи преисполнен решимости найти причину столь странного и столь шокирующего состояния вещей, я продолжал, пока не прибыл в Восточную комнату, в которую я вошел. Там я встретил отвратительный сюрприз. Передо мной был катафалк, на котором отдыхали труп, завернутый в похоронные одежды. Вокруг него находились солдаты, которые действовали в качестве стражей, и была толпа людей, некоторые печально смотрели на труп, лицо которого было покрыто, а другие плакали жалобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.