Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

«Кто мертв в Белом доме?» — потребовал я одного из солдат.

«Президент, — ответил он, — он был убит убийцей».

«Затем раздался громкий толчок от толпы, которая разбудила меня от моей мечты. Я больше не спал той ночью, и, хотя это был только сон, меня это было странно раздражало».

«Это ужасно!» — сказала миссис Линкольн.- Мне жаль, что вы этого не сказали. Я рад, что не верю в мечты, или я должен быть в ужасе с этого времени.

«Ну, — задумчиво ответил мистер Линкольн, — это только сон, Мэри. Скажем, не будем больше об этом и попытаемся забыть».

«Эта мечта была такой ужасной, такой реальной, и поэтому, в соответствии с другими мечтами и угрожающими предчувствиями его, мистер Линкольн был глубоко обеспокоен этим. Во время своего концерта он был мрачным, мрачным и порой явно бледным, но совершенно Он говорил медленно, с измеренными акцентами и глубоким чувством.

«В разговорах со мной он позже упомянул об этом, закрыв эту цитату из« Гамлета »:« Спать, возможно, мечтать! Ай, есть руб! » с сильным акцентом на последние три слова.

«Когда-то президент намекнул на эту страшную мечту с некоторым проявлением игривого юмора.« Хилл, — сказал он, — ваше опасение причинить мне вред от какого-то скрытого врага — это просто глупость. Долгое время вы пытались удержать кого-то — Господь знает, кто из меня убил.

«Разве вы не видите, как это получится? В этом сне это был не я, а какой-то другой человек, который был убит. Кажется, этот призрачный убийца попробовал свою руку на кого-то другого. И это напоминает мне о том, старого фермера в штате Иллинойс, чья семья заболела, употребляя зелень.

«Некоторая ядовитая трава попала в беспорядок, и члены семьи были в опасности смерти. В семье был полураздирный мальчик по имени Джейк, и всегда после того, как у них была зелень, старик сказал бы:« Теперь , прежде чем мы рискуем этой зеленью, давайте попробуем их на Джейке. Если он встанет у них, у нас все в порядке. Только так со мной. Пока этот воображаемый убийца продолжает проявлять себя на других, я могу это выдержать ».

Затем он стал серьезным и сказал: «Ну, пусть это уйдет. Я думаю, что Господь в свое свободное время и в любом случае все будет в порядке. Бог знает, что лучше».

«Эти слова он говорил со вздохом и, скорее, в тон монолога, как будто почти не замечая моего присутствия.

«У мистера Линкольна был еще один замечательный сон, который повторялся так часто во время его пребывания в Белом доме, что он пришел к выводу, что он приветствуется. Он был приятным и многообещающим персонажем, не имеющим в нем ничего ужасного.

«Это всегда было предзнаменованием победы в Союзе и приходило с безошибочной уверенностью непосредственно перед каждым военным или военно-морским сражением, где наше оружие увенчалось успехом. В этом сне он увидел, что корабль быстро падал, сильно поврежден, а наши победоносные суда близко слежение.

«Он также видел, что битва на суше, враг разгромлен, и наши силы, обладающие благоприятной почвой неоценимого значения. Г-н Линкольн заявил, что это был сон непосредственно перед битвами Антиетама, Геттисберга и других сигналов на протяжении всей войны.

«В последний раз мистер Линкольн видел этот сон за ночь до его убийства. Утром в этот плачевный день состоялось заседание Кабинета министров, на котором присутствовал генерал Грант. В ходе общей дискуссии президент спросил генерала Гранта, у него были какие-то новости от генерала Шермана, который тогда столкнулся с Джонстоном. Ответ был отрицательным, но генерал добавил, что он был в часном ожидании отправки, объявляющей о капитуляции Джонстона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.