Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

«Г-н Линкольн, с большой выразительностью, сказал:« Мы скоро услышим, и новости будут важны ».

«Генерал Грант спросил его, почему он так думал.

«Потому что, — сказал мистер Линкольн, — у меня был сон прошлой ночью, и с тех пор, как началась эта война, у меня был такой же сон перед каждым событием, имеющим большое национальное значение. Он предвещает какое-то важное событие, которое произойдет очень скоро. ‘

«В ночь роковой 14 апреля 1865 года первое восклицание миссис Линкольн после расстрела президента было:« Его мечта была пророческой! »

«Линкольн был верующим в определенных фазах сверхъестественного. Уверен, что он, несомненно, был под предзнаменованием, который, по его мнению, был убедителен, что он поднимется до величия и власти, он был так же уверен в том же знаке, что и он внезапно отрезал в разгар своей карьеры и полноты своей славы. Он всегда верил, что он упадет за руку убийцы.

«У г-на Линкольна была эта дальнейшая идея: мечты, будучи естественными явлениями, в строгом смысле слова, он считал, что их лучшие интерпретаторы являются обычными людьми, и это в значительной степени относится к глубокому уважению, которое он всегда испытывал к коллективной мудрости простых людей — «детей Природы», — называл их он, — касаясь вопросов, относящихся к области психических тайн. Была одна основа истины, по его мнению, за то, что получило общее доверие среди этих «детей природы».

«Что касается предчувствий и снов, у мистера Линкольна была своя философия, которая, как ни странно, была в полной гармонии с его характером во всех других отношениях. Он не был ничем не уклонился — астрология, гороскопия, пророчество, призрачные знания или колдуны любого рода ».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.