Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

«Хорошо, — сказал старый джентльмен, — я позволю любому человеку по имени« Линкольн »спать со мной, только ради имени. Ты слышал об Эйбе?» — спросил он.

«О да, очень часто, — ответил мистер Линкольн. «Ни один человек не мог проехать далеко в этом государстве, не услышав о нем, и я был бы очень рад заявить о связи, если бы смог сделать это честно».

«Ну, — сказал старый джентльмен, — меня зовут Симмонс.» Мы с Эйбом жили и работали вместе, когда молодые люди. Много работы по вырубке леса и расколу, я справился с ним. Абэ Линкольн был который был бы самым трудным мальчиком в Божьем мире, он работал бы весь день так же тяжело, как и любой из нас, и учился в огненном свете в бревенчатом доме в половину ночи, и таким образом он сделал себя основательным практическим геодезистом. Однажды, в те дни, я был в верхней части штата, и я встретил генерала Юинга, которого президент Джексон отправил на северо-запад для проведения обследований. Я рассказал ему об Абэ Линкольне, кем он был, и что я хотел, чтобы он дал ему работу Он просмотрел свой меморандум и, протягивая бумагу, сказал:

«Уезд должен быть обследован, и если ваш друг сможет правильно работать, я буду рад, если он возьмет его на себя — компенсация составит шестьсот долларов».

«Довольный, как я мог быть, я поспешил к Эйбу после того, как я вернулся домой, с сообщением о том, что я ему обеспечил. Он сидел перед огнем в бревенчатом домике, когда я ему сказал, и что ты думаешь его ответ? Когда я закончил, он поднял глаза очень тихо и сказал:

«Мистер Симмонс, я искренне благодарю вас за вашу доброту, но я не думаю, что возьму на себя эту работу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.