Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

«Я предполагаю, что избежать такой неловкой ситуации — это немедленно выпустить их всех».

Он сделал несколько аналогичную иллюстрацию на неофициальном заседании Кабинета министров, на котором обсуждалось расположение Джефферсона Дэвиса и других видных Конфедератов. Каждый член Кабинета министров высказал свое мнение; большинство из них предназначалось для повешения предателей или для какого-то сурового наказания. Президент Линкольн ничего не сказал.

Наконец, Джошуа Ф. Скотт, его старый и конфиденциальный друг, которого пригласили на встречу, сказал: «Я слышал мнение ваших министров и хотел бы услышать ваше».

«Что ж, Джош, — ответил президент Линкольн, — когда я был мальчиком в Индиане, однажды утром я отправился в соседний дом и нашел мальчика из моих собственных размеров, держащего кунун струны. Я спросил его, что у него есть и что он делал.

«Он говорит:« Это коунд, папа прошёл прошлой ночью, и убил всех, кроме этой бедной маленькой судороги. Папа велел мне держать его, пока он не вернется, и я боюсь, что он тоже убьет его, а о , «Эйб», мне жаль, что он не уйдет! »

«Ну, почему бы тебе не отпустить его?»

«Это было бы неправильно, и если бы я отпустил его, папа дал бы мне … Но если он уйдет сам, все будет в порядке».

«Теперь, — сказал президент, — если Джефф Дэвис и другие ребята уйдут, все будет в порядке, но если мы поймаем их, и я должен отпустить их, папа дал бы мне! «»

ОТЕЦ «ГРИНБЕК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.