Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

«ДЖЕФФЫ» РАЗГРУЖАЮТ СПОСОБ.

Когда война была справедливой, многие люди были удивлены, обнаружив, что «Старый Абэ» был боевиком из «пути назад». Никто не был жертвой большего удивления, чем Джефферсон Дэвис, президент Конфедеративных Штатов Америки. Дэвис узнал, что «Абэ» был не только тяжелым нападающим, но и обладал высокими качествами. Это была битва за «финиш» с «Эйбом», никаких компромиссов не было принято. По названию «Север и Юг» в выпуске «Иллюстрированной газеты Фрэнка Лесли» от 24 декабря 1864 года содержался мультфильм, см. Воспроизведение на этой странице. Под рисунком были линии:

«Теперь, Джеффи, когда ты думаешь, что этого достаточно, скажи так, и я уйду». (См. Сообщение президента.) В своем послании Конгрессу, 6 декабря,

Президент Линкольн сказал: «Ни одна попытка переговоров с лидером повстанцев не может привести к какой-либо пользе, он не примет ничего, кроме разрыва Союза».

Поэтому отец Авраам, получая «голову Джеффри» в канцелярии, «приступил к изменению внешнего вида и размера лица сепаратиста, к большому разочарованию и неудобствам южанина. Идея Линкольна была воссоздана Союзом, и он выполнил свою задачу в самом письме. Но он не «ушел», пока «Джеффи» не закричал «достаточно».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.