Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

НЕ ЗНАЕТ ПРЕДПОЧТАТЬ ГРАНТА.

В октябре 1864 года президент Линкольн, когда он знал, что его переизбрание в Белый дом не вызывает сомнений, знал, что если он проиграет Нью-Йорк и с ним в Пенсильвании на домашнем голосовании, моральный эффект его триумфа будет нарушен и его сила преследовать в судебном порядке войну и мир будет сильно нарушена. Полковник А. К. МакКлюр был с Линкольном в значительной степени до выборов в ноябре, и рассказывает эту историю:

«Его обычно грустное лицо было глубоко затенено печалью, когда я сказал ему, что я не вижу разумной перспективы провести Пенсильвания на голосовании на дому, хотя мы и проводили свои собственные в конфликте« рука об руку », через который мы проходили.

«Ну, что делать?» был запросом Линкольна после того, как вся ситуация была представлена ему. Я ответил, что решение проблемы было очень простым и легким — что Грант простаивал перед Петербургом, что Шеридан выиграл все возможные победы в Долине и что если бы пять тысяч солдат Пенсильвании могли быть отброшены домой от каждой армии, выборы могли бы быть без сомнения.

«Лицо Линкольна мгновенно засветилось в этом предложении, и я увидел, что он вполне готов его выполнить. Я сказал ему:« Конечно, вы можете доверять, что хотите, чтобы он предложил ему уволить пять тысяч человек из Пенсильвании в течение двух недель ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.