Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

КАК «БОРЬБА ДЖО» НАЗНАЧЕН.

Генерал «Джо» Хукер, четвертый командир благородной, но несчастной армии Потомака, был назначен на эту должность президентом Линкольном в январе 1863 года. Генерал Скотт почему-то не любил Хукера и не назначал его. После нескольких месяцев отчаяния ожидания Хукер решил вернуться в Калифорнию и призвал с уважением относиться к президенту Линкольну. Он был представлен как капитан Хукер, и к удивлению президента началась следующая речь:

«Господин Президент, мой друг ошибается, я не капитан Хукер, а когда-то был подполковником Хукером из регулярной армии. В последнее время я был фермером в Калифорнии, но с тех пор, как восстание вспыхнуло, я пытался попасть в службы, но я считаю, что я не хотел.

«Я собираюсь вернуться домой, но прежде чем идти, я хотел бы выразить вам свое уважение и выразить свои пожелания в отношении вашего личного благополучия и успеха в подавлении этого восстания. И я хочу сказать вам еще слово.

«На днях я был в« Булле », г-н Председатель, и во мне нет тщеславия, я злобно выгляжу лучше, чем на поле».

Это было сказано не тоном хвастливого, а человеком, который знал, о чем он говорит. Хукер не вернулся в Калифорнию, но через несколько недель капитан Хукер получил от президента комиссию в качестве бригадного генерала Хукера.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.