Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

УПОТРЕБЛЯЙТЕ ЕГО СКОРОСТЬ.

Президент, как и старый король Саула, когда истекал срок его полномочий, был в затруднительном положении относительно дальнейшей аренды офиса президента. Он снова обратился к «пророчице» Джорджтауна, увековеченной своим покровительством.

Она удалилась во внутреннюю комнату и, подняв и посоветовавшись более чем с десятком выдающихся духов от Аида, вернулась в приемную, где ее ожидал главный судья, и объявил, что генерал Грант захватит Ричмонда, и что » Honest Old Abe «будет следующим президентом.

Однако она, как говорится в докладе, сказала ему остерегаться Чейза.


ПРОГНОЗ ФОРТУН-ТЕЛЛЕР.

Линкольн родился и вырос среди людей, которые были верующими в предчувствиях и сверхъестественных проявлениях всю свою жизнь, и однажды он сказал своим друзьям, что он «от суеверного мальчика».

Он однажды сказал судье Арнольду, что «приближение важных событий в его жизни было обозначено предчувствием или странным сонным, или каким-то другим таинственным образом он произвел на него впечатление, что должно произойти что-то важное». Это было раньше 1850 года.

Говорят, что во время своего второго визита в Новый Орлеан Линкольн и его спутник Джон Хэнкс посетили старого гадалки — вуду-негра. Традиция говорит, что «во время интервью она очень сильно волновалась и после различных предсказаний воскликнула:« Вы станете президентом, и все негры станут свободными ».

То, что старый вуду не должен был предсказать, что посетитель будет президентом, совсем не невероятно. Она, несомненно, рассказала об этом многим стремящимся парням, но Линкольн, так что это признано, серьезно относится к пророчеству.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.