Линкольнские рассказы (Часть 1.1)

ПОДДЕРЖКА WON JAMES GORDON BENNETT.

Рассказ о том, как президент Линкольн получил поддержку Джеймса Гордона Беннета, старшего, основателя New York Herald, является самым интересным. Это был один из самых проницательных политических деяний Линкольна, и это было вызвано тендером в автографе письма французской миссии Беннетту.

«Нью-Йорк таймс» была единственной бумагой в мегаполисе, которая поддерживала его сердечно, и президент Линкольн знал, как важно иметь поддержку «Геральда». Поэтому, по словам полковника МакКлюра, он тщательно изучил, как привести своего редактора в непосредственный контакт с самим собой.

Перспективы переизбрания Линкольна не были многообещающими. Беннетт решительно выступал за назначение генерала Макклеллана демократами, и это было зловещим от враждебности к Линкольну; и когда Макклеллан был номинирован, он был принят со всех сторон как самый грозный кандидат.

Именно в этой чрезвычайной ситуации политическая прозорливость Линкольна служила ему достаточно, чтобы выиграть «Вестник» по его делу, и это было сделано с помощью конфиденциального тендера французской миссии. Беннетт не сразу перебрался к Линкольну, но пошел постепенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.